Недавно столкнулся с необходимостью одному из наших клиентов настроить сабж на сайте. Раскоментил имеющийся скрипт, обращавшийся к сервису mobilmoney.ru - хуже тех поддержки я ещё не встречал нигде и ни в какой области.
Во-первых, для устаноки на сайт необходимо имплантировать в имеющийся пхп-код здоровенный скрипт не совсем понятного назначения, обильно сдобренный совершенно бесполезными комментариями.
Во-вторых, информация на главной странице сайта совершенно не совпадает с реальностью панели управления. это выливается в споры с начальством из серии "Я вижу, что у них это есть. - А я вам говорю, что на самом деле этого нет. - я всё равно ХОЧУ!!!"
В-третьих, тех поддержка не только не способна решить имеющиеся проблемы, но наоборот лишь увеличивает их количество и запарывает ещё недавно работающие структуры.
В-четвёртых, сервер работает нестабильно. Сегодня всё может работать, а завтра по неизвестным причинам (возможно даже из-за вмешательства упомянутой техподдержки) всё работать перестанет.
И в-пятых, генерирующиеся сервисом тестовые пароли часто срабатывают в то время, как в реальнсоти получить пароль по смс попросту не удаётся из-за многочисленных и необъяснимых ошибок, цитируемых сервисными сообщениями.
В результате пришлось отказатсья от данного сервиса и начать поиск альтернативы.
goldfon.ru - оказался неудобен из-за слишком жёсткой тарифной сетки. Всего 3 или 4 тарифа были слишком далеки от пожеланий заказчика. Даже не регистрировался.
mobilcent.ru - контора на которой я остановил свой выбор в конце концов. Евреи, как говорится, они и есть евреи...
Во-первых, совсем крохотный пхп-код, которые необходимо вставить к себе на сайт. Довольно удобно и не приходится по полчаса листать непонятный текст на предмет изучения кода сайта.
Во-вторых, гибкая тарифная сетка - вы можете выбрать любую цену, какую вам угодно. Настраивается через панель управления.
В-третьих, подробная инструкция по использованию для абонента, желающего воспользоваться смс-биллингом.
В-четвёртых, поддержка нескольких языков. Тут следует отметить, что при генерации скрипта в панели управления стоит внимательно изучить все настройки, а то получите неудобочитаемые значки, вместо русских букв...
В-пятых пока нет, но надеюсь будет. Проба показала, что код они присылают вполне правильно и он работает. А вот насколько стабильно их сервер будет работать - покажет время.
Остановил свой выбор на данном сервисе.